とやま食研だよりNo.2
◎巻頭言
・安下天足食
◎研究紹介
・需要拡大のための新形質
水田作物の開発
・高速液体クロマトグラフィーによる
食品中のビタミンB1定量法の改良
・富山の食品加工用水
◎海外技術指導報告
・SEAFDECでの魚肉ハム・ソーセージの
加工技術指導を終えて
◎用語解説
・一般生菌数と大腸菌群
・高圧処理
◎平成8年度主要研究課題、お知らせ
◎巻頭言
・安下天足食
◎研究紹介
・需要拡大のための新形質
水田作物の開発
・高速液体クロマトグラフィーによる
食品中のビタミンB1定量法の改良
・富山の食品加工用水
◎海外技術指導報告
・SEAFDECでの魚肉ハム・ソーセージの
加工技術指導を終えて
◎用語解説
・一般生菌数と大腸菌群
・高圧処理
◎平成8年度主要研究課題、お知らせ