とやま食研だより

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とやま食研だよりNo.24

◎トピックス ・日本の食料事情◎研究紹介 ・「かぶらずし」保存中における変色原因の解明◎用語解説 ・有機酸 ・クロストリジウム属菌◎装置紹介 ・赤外分光光度計◎お知らせ

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とやま食研だよりNo.23

◎年頭挨拶 ・「地元で当たり前のもの」をブランドに◎研究紹介 ・富山の花酵母を用いた清酒の開発◎用語解説 ・デンプン ・キチン・キトサン◎装置紹介 ・DNAシーケンサ◎平成19年度主要研究課題◎お知らせ

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とやま食研だよりNo.22

◎巻頭言 ・日々想うこと◎研究紹介 ・混獲雑魚を利用した魚味噌の開発◎用語解説 ・ポジティブリスト制度 ・ヒスタミン◎装置紹介 ・デジタルマイクロスコープ◎お知らせ

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とやま食研だよりNo.21

◎年頭挨拶 ・健全な精神は健全なる肉体に宿る◎研究紹介 ・冷凍サトイモおよびタケノコ水煮の原産地判別技術の開発◎用語解説 ・ノロウイルス ・グリシン ・カルニチン◎装置紹介 ・原子吸光光度計◎平成18年度主要研究課題◎お […]

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とやま食研だよりNo.20

◎巻頭言 ・食品研究所を振り返ってみて◎研究紹介 ・富山県産大豆エンレイのレトルト煮豆品質向上技術の開発◎トピックス ・平成16年家計調査年報にみる富山の食生活◎用語解説 ・コエンザイムQ10(CoQ10)◎装置紹介 ・ […]

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