とやま食研だより

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とやま食研だよりNo.34

◎研究紹介 ・県内特産発酵食品からの有用微生物  の分離◎用語解説 ・難消化性デキストリン ・電気透析◎新設設備の紹介◎お知らせ

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とやま食研だよりNo.33

◎研究紹介 ・県内水産物の機能性成分  の開発◎用語解説 ・K値 ・植物性乳酸菌 ・味覚センサー◎新設設備の紹介◎平成24年度研究予定課題◎お知らせ

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とやま食研だよりNo.32

◎研究紹介 ・音による米菓生地の水分管理技術  の開発◎トピックス ・平成22年家計調査年報にみる  富山の食生活◎用語解説 ・アスタキサンチン ・脱酸素剤◎新設設備の紹介◎お知らせ

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とやま食研だよりNo.31

◎研究紹介 ・大豆機能性成分の簡易分離技術と  それを利用した豆乳加工品の開発◎トピックス ・「日本食品標準成分表2010」が公表!◎用語解説 ・フラクトオリゴ糖 ・保存料◎新設設備の紹介◎平成23年度主要研究課題◎お知 […]

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とやま食研だよりNo.30

◎就任にあたって◎研究紹介 ・酒米新品種「富の香」とオリジナル酵母を用いた新規地酒の開発◎用語解説 ・ムコ多糖類 ・着色料◎新設設備の紹介◎お知らせ

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