とやま食研だより

とやま食研だより
とやま食研だよりNo.38

◎研究紹介 ・県産大豆新品種「シュウレイ」の加工適性◎富山の食材 ・大麦、ばい貝◎用語解説 ・加工デンプン ・アミノ酸と味◎お知らせ

続きを読む
とやま食研だより
とやま食研だよりNo.37

◎研究紹介 ・健康機能性成分を付加した食肉加工品の開発◎トピックス ・栄養表示基準の改正◎用語解説 ・乳酸菌の免疫賦活活性 ・金属探知機◎新設設備の紹介◎お知らせ

続きを読む
とやま食研だより
とやま食研だよりNo.36

続きを読む
とやま食研だより
とやま食研だよりNo.35

◎研究紹介 ・富山県産ブリの有効利用  -低利用部位や夏ブリを用いた加工品の開発-◎トピックス ・漬物の衛生規範が改正される◎用語解説 ・β-グルカン ・塩麹◎新設設備の紹介◎お知らせ

続きを読む
とやま食研だより
とやま食研だよりNo.34

◎研究紹介 ・県内特産発酵食品からの有用微生物  の分離◎用語解説 ・難消化性デキストリン ・電気透析◎新設設備の紹介◎お知らせ

続きを読む