とやま食研だより

とやま食研だより
とやま食研だよりNo.43

◎研究紹介 ・富山県オリジナル酵母の探索と改良◎富山の食材紹介 ・ゆず ・ホタルイカ◎論文発表紹介◎特許紹介◎新設設備の紹介◎お知らせ

続きを読む
とやま食研だより
とやま食研だよりNo.42

◎巻頭言 ・所長就任にあたって◎研究紹介 ・県内産農産物の抗酸化力評価 ・未利用昆布の有効利用技術の開発◎新設設備の紹介 ・ヘッドスペースガスクロマトグラフ◎論文発表紹介◎お知らせ

続きを読む
とやま食研だより
とやま食研だよりNo.41

◎研究紹介 ・揮発成分による特産食品の賞味期限設定技術の開発◎解説 ・機能性表示食品 ・あゆなれずし ・気密性のある容器包装詰めの要冷蔵食品◎新設設備の紹介 ・ATP測定装置◎お知らせ

続きを読む
とやま食研だより
とやま食研だよりNo.40

◎巻頭言 ・所長就任にあたって◎研究紹介 ・植物性乳酸菌の探索・分離と乳製品への利用◎トピックス ・新基準「食品表示基準」が公布施行されました◎お知らせ

続きを読む
とやま食研だより
とやま食研だよりNo.39

◎研究紹介 ・ソウダガツオ類の鮮度保持と利用加工について◎解説 ・大麦の機能性 ・食品の解凍◎富山の食材紹介 ・大豆、ぶり◎お知らせ

続きを読む