とやま食研だより

とやま食研だより
とやま食研だよりNo.48

◎巻頭言 ・所長就任にあたって◎研究紹介 ・海洋深層水からの有用菌の探索、分離と食品への応用◎お知らせ  ・人事異動  ・職員紹介

続きを読む
とやま食研だより
とやま食研だよりNo.47

◎研究紹介 ・県内栽培薬用作物の食品への利用技術の開発◎用語解説 ・HACCP ・アニサキス◎新設設備の紹介◎お知らせ

続きを読む
とやま食研だより
とやま食研だよりNo.46

◎巻頭言 ・富山の”たべものづくり産業”◎研究紹介 ・地場産原料を利用した漬物製品の高品質化と新製品の開発◎トピックス◎受賞紹介◎新設設備の紹介◎お知らせ

続きを読む
とやま食研だより
とやま食研だよりNo.45

◎研究紹介 ・とやま特産物ソーセージの開発◎用語解説 ・原料原産地表示制度◎トピックス◎新設設備の紹介◎発表論文紹介◎お知らせ

続きを読む
とやま食研だより
とやま食研だよりNo.44

◎巻頭言 ・食べる幸せを支える◎研究紹介 ・塩干品の高品質化技術と特産品の開発◎解説 ・日本食品標準成分表◎新設設備の紹介◎食品研究所の活動から◎お知らせ

続きを読む