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沿革・組織
沿革
昭和53年
食品加工研究施設設立のための調査を開始。
昭和56年
3か年継続事業として建設に着手。
昭和58年
9月7日 竣工。
10月1日 総務課、食品化学課、食品加工課 の3課制で業務を開始。
平成3年
9月4日 先端技術開発棟を新設。
平成8年
4月1日 企画情報課、食品化学課、食品加工課に改組。
平成20年
4月1日 富山県農林水産総合技術センター食品研究所となり、食品化学課、食品加工課の2課に改組。
令和2年
4月1日 とやま醸造・発酵オープンラボを新設。
組織
<所属課>
<主な業務>
所 長
副所長
食品化学課
○品質、安全、貯蔵、包装、機械、製造工程
食品加工課
○農産食品、水産食品、畜産食品、発酵食品
沿革・組織
概要・研究内容
施設所在地
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