主な開発技術及び成果
主な開発技術及び成果

令和2年度試験研究結果 シラエビ煮汁を原料とした調味料の開発 凍結解凍処理による豆乳タンパク質の分離技術 とやま花酵母の開発 大豆イソフラボン濃度を調節できる豆腐の製造方法 オカラ含有ソーセージ製造技術の確立 マスの皮か […]

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利用の手引き
利用の手引き

業務相談 食品研究所では、食品に関わる製造・品質管理・保存・流通等の技術指導や研修会の開催、技術情報の提供、現地指導などを行っています。 ①技術相談農畜水産物について、それぞれの原料の評価、加工技術、衛生管理など食品に関 […]

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主要設備
主要設備

主要施設 1)本館【1F】事務室、開放試験室、研修相談室、大会議室、図書資料室、電顕室、所長室【2F】食品加工課、農産研究室、水畜産研究室、品質栄養研究室、低温実験室、恒温恒湿室、機器分析室【3F】食品化学課、食品工学研 […]

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