研究報告

研究報告
食品研究所研究報告 第4号

・県内水産物の機能性成分(第1報)遊離アミノ酸、ベタイン、核酸関連化合物および有機酸・県内水産物の機能性成分(第2報)脂質および脂肪酸・県内水産物の機能性成分(第3報)ブリ内臓の遊離アミノ酸および脂肪酸等・ホタルイカおよ […]

続きを読む
研究報告
食品研究所研究報告 第3号

・生オカラと乾燥オカラの酵素分解物から得られた機能性を有するペプチド混合物・未利用昆布の有効利用技術の開発・揮発成分測定による素麺の品質評価法・豆乳製造工程におけるpHの変動とその要因について・大豆新品種「シュウレイ」の […]

続きを読む
研究報告
食品研究所研究報告 第2号

・富山赤71号の成分等特性と機能性を保持したγ-アミノ酪酸(GABA)富化米の品質について・食用高トコトリエノール米(食用高T3米)の成分等特性とγ-アミノ酪酸(GABA)富化米の品 質とその保存性について・非加熱豆乳の […]

続きを読む
研究報告
食品研究所研究報告 第1号

・富山県産大豆を利用したレトルト煮豆製造技術の開発・機能性成分濃度を調節できる充填豆腐製造技術・県内産農産物の遊離アミノ酸組成について・富山県の自然界からの酒造用酵母分離とそれを利用した清酒の開発・富山県内産特産物を利用 […]

続きを読む