とやま食研だより
とやま食研だよりNo.57
2024年9月10日
◎研究紹介・難培養性微生物培養技術を用いた深層水由来新規微生物の探索◎新設設備の紹介・低真空包装機、電解水生成装置◎お知らせ・令和6年度研究課題・食品研究所成果発表会の開催・受賞紹介
とやま食研だよりNo.55
2024年9月10日
◎研究紹介 ・「富山県産内水面魚種の品質評価及びその加工品の開発」◎新設設備の紹介 ・高速冷却遠心機・高速液体クロマトグラフ◎お知らせ ・令和5年度研究課題・食品研究所研究成果発表会の開催
とやま食研だよりNo.54
2024年9月10日
◎巻頭言・「所長就任にあたって」◎研究紹介 ・「特産加工品のHACCPに対応した品質管理技術の開発」-有機酸による水産発酵食品中の有害微生物制御-◎お知らせ ・人事異動・職員紹介・施設利用の案内・企業研修生の募集