とやま食研だより
とやま食研だよりNo.28

◎研究紹介 ・低・未利用水産資源の有効利用技術の開発◎用語解説 ・加工食品品質表示基準 ・大豆タンパク質 ・トランス脂肪酸◎装置紹介 ・分光光度計◎お知らせ

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とやま食研だより
とやま食研だよりNo.27

◎研究紹介 ・県内産農産物の機能性成分の調査◎用語解説 ・栄養表示基準 ・葉酸 ・食品のカビ毒(マイコトキシン)◎装置紹介 ・液体クロマトグラフ◎特許紹介◎平成21年度主要研究課題◎お知らせ

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とやま食研だより
とやま食研だよりNo.26

◎巻頭言 ・新たな米加工品開発を考える◎研究紹介 ・遺伝子解析によるいか黒作りの菌相解明◎用語解説 ・食品のアレルギー表示 ・植物ステロール◎装置紹介 ・蛍光分光光度計◎お知らせ

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とやま食研だより
とやま食研だよりNo.25

◎巻頭言 ・年頭に思う◎研究紹介 ・γ-アミノ酪酸(GABA)を高生産する乳酸菌の探索と食品への応用◎用語解説 ・大豆イソフラボン ・食品の消費期限・賞味期限◎装置紹介 ・低真空走査型電子顕微鏡◎平成20年度主要研究課題 […]

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とやま食研だより
とやま食研だよりNo.24

◎トピックス ・日本の食料事情◎研究紹介 ・「かぶらずし」保存中における変色原因の解明◎用語解説 ・有機酸 ・クロストリジウム属菌◎装置紹介 ・赤外分光光度計◎お知らせ

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