とやま食研だよりNo.31
2024年9月10日
◎研究紹介 ・大豆機能性成分の簡易分離技術と それを利用した豆乳加工品の開発◎トピックス ・「日本食品標準成分表2010」が公表!◎用語解説 ・フラクトオリゴ糖 ・保存料◎新設設備の紹介◎平成23年度主要研究課題◎お知 […]
とやま食研だよりNo.29
2024年9月10日
◎研究紹介 ・海洋深層水を利用したキクイモ水煮の開発◎トピックス ・日本人の食事摂取基準2010年版の概要◎用語解説 ・アンセリン ・アクリルアミド ・食品の抗酸化力測定法◎装置紹介 ・発光画像解析装置◎平成22年度主要 […]
とやま食研だよりNo.28
2024年9月10日
◎研究紹介 ・低・未利用水産資源の有効利用技術の開発◎用語解説 ・加工食品品質表示基準 ・大豆タンパク質 ・トランス脂肪酸◎装置紹介 ・分光光度計◎お知らせ
とやま食研だよりNo.27
2024年9月10日
◎研究紹介 ・県内産農産物の機能性成分の調査◎用語解説 ・栄養表示基準 ・葉酸 ・食品のカビ毒(マイコトキシン)◎装置紹介 ・液体クロマトグラフ◎特許紹介◎平成21年度主要研究課題◎お知らせ