とやま食研だよりNo.32
2024年9月10日
◎研究紹介 ・音による米菓生地の水分管理技術 の開発◎トピックス ・平成22年家計調査年報にみる 富山の食生活◎用語解説 ・アスタキサンチン ・脱酸素剤◎新設設備の紹介◎お知らせ
とやま食研だよりNo.31
2024年9月10日
◎研究紹介 ・大豆機能性成分の簡易分離技術と それを利用した豆乳加工品の開発◎トピックス ・「日本食品標準成分表2010」が公表!◎用語解説 ・フラクトオリゴ糖 ・保存料◎新設設備の紹介◎平成23年度主要研究課題◎お知 […]
とやま食研だよりNo.29
2024年9月10日
◎研究紹介 ・海洋深層水を利用したキクイモ水煮の開発◎トピックス ・日本人の食事摂取基準2010年版の概要◎用語解説 ・アンセリン ・アクリルアミド ・食品の抗酸化力測定法◎装置紹介 ・発光画像解析装置◎平成22年度主要 […]