とやま食研だよりNo.42
2024年9月10日
◎巻頭言 ・所長就任にあたって◎研究紹介 ・県内産農産物の抗酸化力評価 ・未利用昆布の有効利用技術の開発◎新設設備の紹介 ・ヘッドスペースガスクロマトグラフ◎論文発表紹介◎お知らせ
とやま食研だよりNo.41
2024年9月10日
◎研究紹介 ・揮発成分による特産食品の賞味期限設定技術の開発◎解説 ・機能性表示食品 ・あゆなれずし ・気密性のある容器包装詰めの要冷蔵食品◎新設設備の紹介 ・ATP測定装置◎お知らせ
◎巻頭言 ・所長就任にあたって◎研究紹介 ・県内産農産物の抗酸化力評価 ・未利用昆布の有効利用技術の開発◎新設設備の紹介 ・ヘッドスペースガスクロマトグラフ◎論文発表紹介◎お知らせ
◎研究紹介 ・揮発成分による特産食品の賞味期限設定技術の開発◎解説 ・機能性表示食品 ・あゆなれずし ・気密性のある容器包装詰めの要冷蔵食品◎新設設備の紹介 ・ATP測定装置◎お知らせ