とやま食研だよりNo.55
2024年9月10日
◎研究紹介 ・「富山県産内水面魚種の品質評価及びその加工品の開発」◎新設設備の紹介 ・高速冷却遠心機・高速液体クロマトグラフ◎お知らせ ・令和5年度研究課題・食品研究所研究成果発表会の開催
とやま食研だよりNo.54
2024年9月10日
◎巻頭言・「所長就任にあたって」◎研究紹介 ・「特産加工品のHACCPに対応した品質管理技術の開発」-有機酸による水産発酵食品中の有害微生物制御-◎お知らせ ・人事異動・職員紹介・施設利用の案内・企業研修生の募集
とやま食研だよりNo.53
2024年9月10日
◎研究紹介 ・「梅酒製造副産物を活用した新たな焼酎の開発」◎トピックス ・スマイルケア食識別「青」マーク表示用評価ツールの開発◎お知らせ ・令和4年度研究課題 ・食品研究所研究成果発表会等の開催 ほか
とやま食研だよりNo.52
2024年9月10日
◎巻頭言 ・「潮 流」◎研究紹介 ・「オリジナル乳酸菌を利用した機能性発酵食品の開発」◎お知らせ ・人事異動 ・職員紹介 ・新人紹介 ・開放試験室利用のご案内 ・企業研修生の募集
とやま食研だよりNo.51
2024年9月10日
◎研究紹介 ・県内産農産物の抗酸化力評価◎トピックス ・「とやま醸造・発酵オープンラボ」の活用状況◎新設設備の紹介 ・味覚センサー◎お知らせ ・令和3年度研究予定課題 ・食品研究所研究成果発表会開催のお知らせ