とやま食研だより
とやま食研だよりNo.56

◎巻頭言・「所長就任にあたって」◎研究紹介・県産清酒の輸出対応高品質技術の開発◎お知らせ・人事異動・職員紹介・新人紹介・受賞紹介

続きを読む
とやま食研だより
とやま食研だよりNo.55

◎研究紹介 ・「富山県産内水面魚種の品質評価及びその加工品の開発」◎新設設備の紹介  ・高速冷却遠心機・高速液体クロマトグラフ◎お知らせ  ・令和5年度研究課題・食品研究所研究成果発表会の開催

続きを読む
とやま食研だより
とやま食研だよりNo.54

◎巻頭言・「所長就任にあたって」◎研究紹介 ・「特産加工品のHACCPに対応した品質管理技術の開発」-有機酸による水産発酵食品中の有害微生物制御-◎お知らせ  ・人事異動・職員紹介・施設利用の案内・企業研修生の募集

続きを読む
とやま食研だより
とやま食研だよりNo.53

◎研究紹介 ・「梅酒製造副産物を活用した新たな焼酎の開発」◎トピックス  ・スマイルケア食識別「青」マーク表示用評価ツールの開発◎お知らせ  ・令和4年度研究課題  ・食品研究所研究成果発表会等の開催 ほか

続きを読む
とやま食研だより
とやま食研だよりNo.52

◎巻頭言 ・「潮 流」◎研究紹介 ・「オリジナル乳酸菌を利用した機能性発酵食品の開発」◎お知らせ  ・人事異動  ・職員紹介  ・新人紹介  ・開放試験室利用のご案内  ・企業研修生の募集

続きを読む