とやま食研だより
とやま食研だよりNo.3

◎巻頭言 ・外食産業への錯覚◎研究紹介 ・画像解析による干柿の品質評価 ・膜利用によるホタルイカ煮汁の  脱塩濃縮 ・マイクロ波減圧乾燥技術による  ビーフジャーキーの製造◎企業研修生報告◎用語解説 ・燻製 ・アミノ酸◎ […]

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とやま食研だより
とやま食研だよりNo.2

◎巻頭言 ・安下天足食◎研究紹介 ・需要拡大のための新形質  水田作物の開発 ・高速液体クロマトグラフィーによる  食品中のビタミンB1定量法の改良 ・富山の食品加工用水◎海外技術指導報告 ・SEAFDECでの魚肉ハム・ […]

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とやま食研だより
とやま食研だよりNo.1

◎巻頭言-失敗の科学◎研究紹介 ・県産清酒の酒質特性の解明 ・うす揚げ製造技術の改良 ・高圧処理による魚肉と脂質の組織化◎トピックス ・平成6年家計調査年報発表される◎用語解説 ・EPAとDHA ・レトルト殺菌◎職員紹介 […]

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単行刊行物
とやまの農産物の抗酸化力評価(改定)

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単行刊行物
とやまの水産物機能性成分データ集

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