食品研究所研究報告 第2号
・富山赤71号の成分等特性と機能性を保持したγ-アミノ酪酸(GABA)富化米の品質について
・食用高トコトリエノール米(食用高T3米)の成分等特性とγ-アミノ酪酸(GABA)富化米の品 質とその保存性について
・非加熱豆乳の凍結分離における大豆脂質の影響
・脱脂方法が大豆タンパク質のCa凝固に及ぼす影響
・県内産農産物の植物ステロールの含量と組成について
・三社柿の熟期の違いが生柿及び干柿の品質・機能性成分等に及ぼす影響について
・循環型機械乾燥機による米菓餅生地乾燥中の音の変化
・海洋深層水を利用した野菜加工品の品質劣化防止技術の開発
・富山県地域資源からのγ-アミノ酪酸(GABA)生成乳酸菌の分離とその食品への応用に関す る研究