食品研究所研究報告 第1号
・富山県産大豆を利用したレトルト煮豆製造技術の開発
・機能性成分濃度を調節できる充填豆腐製造技術
・県内産農産物の遊離アミノ酸組成について
・富山県の自然界からの酒造用酵母分離とそれを利用した清酒の開発
・富山県内産特産物を利用したパンの開発
・海洋深層水を利用した乳酸菌飲料の開発
・80℃で保存した米菓の揮発成分変化
・富山県産大豆を利用したレトルト煮豆製造技術の開発
・機能性成分濃度を調節できる充填豆腐製造技術
・県内産農産物の遊離アミノ酸組成について
・富山県の自然界からの酒造用酵母分離とそれを利用した清酒の開発
・富山県内産特産物を利用したパンの開発
・海洋深層水を利用した乳酸菌飲料の開発
・80℃で保存した米菓の揮発成分変化