研究報告
食品研究所研究報告 第5号

・褐藻クロモの保存期間の検討 ・褐藻クロモの採取時期による成分変化 ・エダマメの茹で処理、乾燥方法と保存温度による品質等の成分の変動について ・ミニトマトの追熟及び加熱処理による品質及び機能性成分の変動と加工処理によるそ […]

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とやま食研だより
とやま食研だよりNo.59

◎研究紹介・県産ウマヅラハギの品質特性解明によるブランド化強化 ◎新設設備の紹介・ガス置換包装機、小型レトルト殺菌機 ◎お知らせ  ・令和7年度研究課題 ・食品研究所成果発表会の開催 ・企業研修生の募集

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とやま食研だより
とやま食研だよりNo.58

◎巻頭言・「所長就任にあたって」◎研究紹介・スマイルケア食(新しい介護食品)に対応する食品ツールの開発◎お知らせ・人事異動・職員紹介・新人紹介

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とやま食研だより
とやま食研だよりNo.57

◎研究紹介・難培養性微生物培養技術を用いた深層水由来新規微生物の探索◎新設設備の紹介・低真空包装機、電解水生成装置◎お知らせ・令和6年度研究課題・食品研究所成果発表会の開催・受賞紹介

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とやま食研だより
とやま食研だよりNo.56

◎巻頭言・「所長就任にあたって」◎研究紹介・県産清酒の輸出対応高品質技術の開発◎お知らせ・人事異動・職員紹介・新人紹介・受賞紹介

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