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研究成果集

富山県農林水産総合技術センター研究成果集(平成29年12月)

01富山湾におけるクロダイの年齢と成長(水産研究所)

02ボカスギ大径材の樹幹内強度分布の解明(木材研究所)

03富山県オリジナル酵母の探索と改良(食品研究所)

04水稲作業と競合の少ない「富山型モモ栽培体系」の確立(果樹研究センター)

05水稲新品種「富富富」の育成と栽培技術確立に向けた取組み(農業研究所)

富山県農林水産総合技術センター研究成果集(平成28年12月)

01斑点米多発の要因とカスミカメムシ類対策(農業研究所)

02河川堤防刈草の飼料利用の検討(畜産研究所)

03ブナ堅果の豊凶予測技術の開発(森林研究所)

04植物性乳酸菌の選抜と食品への応用(食品研究所)

05各種光源を利用した夏秋小ギクの電照栽培について(園芸研究所)

富山県農林水産総合技術センター研究成果集(平成27年12月)

01富山湾の海底谷とシロエビの関係(水産研究所)

02富山県林業経営収支予測システムの開発(森林研究所)

03大豆新品種「シュウレイ」の加工適性(食品研究所)

04県産果実のブランド力を支える品質管理技術の開発(果樹研究センター)

05水稲栽培におけるヘアリーベッチの活用(農業研究所)

富山県農林水産総合技術センター研究成果集(平成26年12月)

01県下水田土壌の変化と実態(農業研究所)

02タマネギの機械化一貫栽培技術の開発(園芸研究所)

03大ヨークシャー種系統豚「タテヤマヨークU」の造成(畜産研究所)

04県産スギ不燃パネルの開発と施工例(木材研究所)

05キジハタを増やす!(水産研究所)

富山県農林水産総合技術センター研究成果集(平成25年12月)

01さらなる省力・低コストな富山の米づくりを目指して(農業研究所)

02チューリップ土壌伝染性ウイルス病を抑制するための施肥技術の開発(園芸研究所)

03飼料用米・わら・米ぬかなどを活用した肉用牛肥育技術の開発(畜産研究所)

04大豆の機能性成分を活かした新たな加工用途の開発(食品研究所)

05放置竹林の管理目標と効果的な整備(森林研究所)

富山県農林水産総合技術センター研究成果集(平成24年12月)

01「医食同源」健康機能性と美味しさを追求したお米の開発(農業研究所)

02全国初、スギ木粉・竹粉100%の高級朱肉ケースの商品化(木材研究所)

03新しいエノキタケの里山での簡易栽培を目指して(森林研究所)

04あなたのハウスもぶどう園に(果樹研究センター)

05ヒラメ資源増大のために何時・何処に放流すればよいか(水産研究所)

富山県農林水産総合技術センター研究成果集(平成23年12月)

01地震エネルギー吸収能力に優れたパネル型制震耐力壁の開発(木材研究所)

02ダイズ茎疫病の防除技術の開発(農業研究所)

03水田転換畑におけるエダマメ・ブロッコリーの生産技術開発(園芸研究所)

04海洋深層水を利用した食品の開発(水産研究所)

富山県農林水産総合技術センター研究成果集(平成22年12月)

01ナラ類集団枯損被害の実態と防除(森林研究所)

02里山を活かす「コナラ」木製品の開発(木材研究所)

03堆肥のニオイを農林副産物で消す(畜産研究所)

04海洋深層水と河川敷池を活用したサクラマスの増殖手法(水産研究所)

05豊かな水でつくるきれいなお米(農業研究所)

富山県農林水産総合技術センター研究成果集(平成21年12月)

01高機能性ビタミンEを多く含む稲品種の開発(農業研究所)

02チューリップ新品種はこうして生まれた(園芸研究所)

03リンゴ栽培はじめの一歩(果樹研究センター)

04「たまご」からつくる「とやま肉牛」(畜産研究所)

05乳酸菌で「GABA(ギャバ)」をつくる(食品研究所)

06雪に強い森をめざして(森林研究所)

07県産スギの利用拡大をめざして(木材研究所)

08富山湾に棲むベニズワイガニの成長を探る(水産研究所)

富山県農林水産総合技術センター研究成果集(平成20年12月)

01「とやまブランド」を担う水稲新品種の育成(農業研究所)

02短葉性ネギ「ねぎたん」の開発とブランド化(園芸研究所)

03気候温暖化によるリンゴの成熟不良果発生を防ぐには(果樹研究センター)

04富山が育む「とやま肉牛」(畜産研究所)

05酒造りで富山のイメージUP(食品研究所)

06富山市中心部のスギ花粉はどこからくるのか(森林研究所)

07環境にやさしい県産材の保存処理法(木材研究所)

08富山湾のシロエビのなぞを探る(水産研究所)

とやま農林水産八研伝<中高生以上向き豆知識>

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